Powered By Blogger

venerdì 24 gennaio 2014

RICETTA CUPCAKE ALLA VANIGLIA

TORTINE ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI per 12-15 cupcake

225 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
225 gr di farina
4 uova
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o essenza)
PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorare con lo sbattitore fino a farlo diventare una crema. Dopo aggiungere le uova uno alla volta,assicurandoci di farle assorbire bene.Successivamente aggiungere il pizzico di sale e  l'estratto di vaniglia e lavorare ancora. Aggiungere la farina (vi consiglio di setacciarla prima) e il lievito e lavorare bene con le fruste fino a rendere il tutto omogeneo.Ora che l'impasto è pronto riempite per tre quarti i pirottini e infornateli a 180° a forno preriscaldato (importantissimo) per 30 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento