|
PAN DI SPAGNA |
INGREDIENTI : 8 uova 100 gr di zucchero nei tuorli 50 gr di zucchero negli albumi 100 gr di farina 100 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Aprite le uova e separate il tuorlo dagli albumi mettendoli in due coppe diverse (la coppa degli albumi deve essere molto più capiente, perchè e li che dopo lavorerete il pan di spagna). Mettete lo zucchero nei tuorli e montateli bene sino a quando non diventano sodi e si formano delle bolle, metteteli da parte. Ora prendete gli albumi metteteci lo zucchero e un il pizzico di sale e montateli a neve densissima devono venire tipo la panna montata. Ora prendete i tuorli versateli nella coppa degli albumi e con un cucchiaio amalgamate un po il composto. Ora prendete la farina, il lievito e la fecola mischiateli, metteteli in un setaccio e poco alla volta spolverizzateli sul composto ottenuto con le uova e girate in continuazione con il cucchiaio dal basso verso l'alto fino a quando non avrete terminato tutte le farine. Cercate di fare questo procedimento velocemente altrimenti il composto si smonta. Mettete il tutto in una teglia di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30-35 minuti alla fine dovrete avere un risultato come quello della foto.
Nessun commento:
Posta un commento