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venerdì 24 gennaio 2014

RICETTA TORTA UBRIACA

Buonasera a tutti oggi vi scrivo la ricetta di un dolce che faccio molto spesso e che piace a tutti. 


TORTA UBRIACA


TORTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:

300 gr di zucchero 
200 gr di burro
70 gr di cacao amaro
130 gr di vino rosso
4 uova 
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di farina
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema,aggiungerci il cacao e il vino e lavorare ancora fino ad amalgamare il tutto. Versare il composto ottenuto in un pentolino e far scaldare per qualche minuto a fuoco basso senza farlo bollire.Una volta tolto dal fuoco toglierne 170gr (un bicchiere di plastica circa) e mettetelo da parte.Al restante composto uniteci la farina le uova e la bustina di lievito, amalgamare il tutto. Versare l'impasto in una tortiera ( di circa 30 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata e cuocere per 30-35 minuti a 200° (forno preriscaldato). A cottura ultimata sformatela riponetela su di un vassoio e quando si sarà intiepidita versateci sopra la glassa messa da parte. PROVARE PER CREDERE E' UNA VERA DELIZIA.

La torta può essere fatta sia con lo sbattitore che con un robot da cucina. Se avete il bimby meglio ancora così evitate di usare il pentolino. 


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