Powered By Blogger

giovedì 27 febbraio 2014

CIAMBELLA MARMORIZZATA RICETTA

RICETTA CIAMBELLA BIGUSTO
CIAMBELLA VANIGLIA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:                                                     200 gr di burro                                                     200 gr di zucchero                                                     4 uova                                                                      4oo gr di farina                                                             1 bicchiere di latte                                                       1 bustina e mezza di lievito per dolci                    1 pizzico di sale                                                                                                                                                PER LA VARIEGATURA                                          1 tazzina da caffè di S.Marzano                            1 cucchiaio di zucchero                                          1 cucchiaio di cacao                                                                                                                                                                                                                                                                                              Mettere in un robot da cucina il burro ammorbidito assieme allo zucchero e farlo diventare cremoso, aggiungere le uova e il pizzico di sale e lavorare ancora rendendo tutto omogeneo. Aggiungere la farina il bicchiere di latte e il lievito, amalgamare per bene il tutto sin quando non si otterrà un impasto bello cremoso. Mettere metà del composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e nel restante composto aggiungere il cacao, lo zucchero e il S.Marzano e far lavorare un po ancora nel robot in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versare ora l'impasto al cioccolato  su quello bianco. Fate dei giri in senso orario con la forchetta qua e la in modo da far penetrare il cioccolato dove c'è l'impasto bianco per ottenere l'effetto che si vede in foto. Infornare a 190° per circa 50 minuti (forno preriscaldato). Fate sempre la prova dello stecchino prima di uscirla. Una volta cotta sformarla e cospargerla di zucchero al velo. Facile e buonissima. :)

Nessun commento:

Posta un commento